memperbaiki nvidia bansolinc.com

Cara Memperbaiki dan Mengatasi NVIDIA tidak Terbaca atau Hilang

Posted on

Memperbaiki NVIDIA – Halo para gamers. Pernah gak merasa panic ketika kita mencoba mengakses NVIDIA GeForce kita ternyata tidak terbaca atau hilang? Memang akhir – akhir ini banyak laptop yang sudah di lengkapi dengan dual VGA. Ya walaupun NVIDIA GeForce tidak terbaca tetep bisa lah buat main game. Kan masih ada VGA dari Intel nya.

Baca juga : Cara Setting NVIDIA GeForce untuk PES

Oke tanpa basa basi mari kita masuk ke tema Cara Memperbaiki NVIDIA GeForce yang Tidak Terbaca atau Hilang

Kalau masalah karena belum ter Install maka kita kasih solusi ini.

  1. ke link ini —-> http://www.geforce.com/drivers 
  2. Lalu search type vga kamu di Manual Driver Search
    cara nyarinya gampang
    Misalnya VGA kamu Nvidia Geforce GT 540m – Windows 7 64 bit
    Di kolom pertama pilih Geforce
    Di kolom kedua pilih Geforce 500m series (notebooks)
    Di kolom ketiga pilih Geforce GT 540M
    Di kolom keempat pilih  Windows 7 64-bit
    Di kolom kelima pilih English (US)
    Search deh..
  3. .
  4. Lalu klik agree and download
  5. kalo selesai download install
  6. Finish….. 😀
memperbaiki nvidia bansolinc.com

Atau solusi yang ke dua :

  1. Buka Control Panel terus pilih Device Manager , kalo gak ketemu device managernya kamu buka Contro Panel terus pilih Hardware and Sound lalu di bagian Device and Printers kamu pilih Device Manager. Kalo masih gak dapet kamu search di kotak search di menu tombol start dengan kata kunci Device Manager.
  2. Jika sudah mengklik device manager maka akan keluar menu device manager yang berupa list device kamu. Kamu pilih Display Adapters

3. Di Nvidia nya klik 2x maka akan mucul informasi tentang device Nvidia nya, liat status nya kalo tulisannya This device is working properly berarti nvidia kamu sehat sehat aja, tapi kalo not working berarti masalah dari sananya, apalagi kalo gak ada pilihan Nvidia nya berarti memang gak punya vga Nvidia , kalo udah masalah begitu lebih baik bawa ke tukang service.

4. Kalo working kamu tab Driver terus pilih Update Driver…

5. Nanti muncl kotak lagi lalu pilih Search automatically for updated driver sorftware jangan lupa kamu harus punya koneksi ke internet

6. Biarin dia ngesearch update an nya.

7. Kalo udah di update coba cek kembali

Oke sobat… Selamat mencoba dan berusaha, semoga berhasil memperbaiki nvidia anda.

Jangan lupa LIKE dan SHARE supaya artikel ini bermanfaat. Terimakasih.

Artikel terkait :

Cara Memunculkan NVIDIA Control Panel saat di Klik Kanan

Cara Merubah Intel HD Graphic ke NVIDIA GeForcehttps://www.bansolinc.com/cara-merubah-intel-hd-graphic-ke-nvidia-geforce/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *