Waspada!!! Ternyata Aplikasi ini Membuat Baterai HP Anda Boros. Simak!!

Posted on

8 Aplikasi membuat baterai HP boros

Aplikasi menjadi menu wajib yang harus ada di dalam smarthphone. Terkadang anda sering kesal karena baterai Smartphone Anda cepat habis dan daripada terus menerus di charge lebih baik coba untuk mengurangi pemakaian aplikasi yang membebani baterai secara berlebihan di dalam smartphone. Banyak terdapat aplikasi yang di sediakan oleh vendor dan salah satunya dari aplikasi itu bisa menyebabkan boros baterai.

baca juga : Hal Sepele yang mengakibatkan Hp Anda Rusak

Kali ini saya akan mereview  aplikasi yang terbukti menjadikan baterai Android cepat habis versi bansolinc.com

  1. BBM

pemakaian RAM pada BBM sangat besar ini disebabkan karena prosesnya yang terus berjalan mulai dari menerima invite cat broadcast maupun tim lainnya sehingga BBM cukup menguras tenaga baterai Smartphone anda

  1. Facebook

Notifikasi dari aplikasi Facebook yang terus berjalan juga bikin baterai HP anda menjadi boros tapi tenang saja kalian bisa menghemat baterai dengan cara menonaktifkan notifikasinya kalau Baterai masih tetap boros maka hapus saja aplikasi Facebook dari smartphone anda dan gunakan browser untuk membuka Facebook anda

  1. Google Maps atau aplikasi GPS

Google Map atau aplikasi yang menggunakan fitur GPS sudah dipastikan membutuhkan daya yang lebih besar Selain itu setiap kali Google Maps atau fitur GPS melakukan tracking maka sudah otomatis dia melakukan download pada bagian peta yang ingin dilihat jadi ya sewajarnya apabila Aplikasi ini sangat membuat baterai kalian boros

  1. Layanan Email

Kenapa aplikasi ini juga diklaim bikin baterai Anda cepat habis ya karena fitur sinkronisasi Anda aktifkan sehingga aplikasi secara berkala mengecek setiap email yang masuk bagaimana untuk mengatasinya segeralah menonaktifkan auto sinkron nasinya dan jangan lupa untuk mengecek email anda secara manual

  1. Game online dengan grafik 3D

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bermain game di hp sudah pasti bikin baterai Anda cepat terkuras apalagi apabila anda menggunakan game online yang memiliki grafik 3D processor HP dituntut bekerja lebih keras sehingga baterai cepat habis

  1. Musica.ly

Bisa dibilang Musical.ly adalah hasil perpaduan dari Vine, Snapchat, dan Dubsmash. Dengan aplikasi ini kamu bisa ngerekam dan ngebagiin video berdurasi 15 detik dari lagu-lagu favoritmu. Kebanyakan sih dipake lip sync. Dengan segala fitur yang dibawanya, maka wajar kalau aplikasi ini jadi boros kuota dan baterai.

  1. WhatsCall

Sama seperti Skype, WhatsCall bisa kamu gunakan untuk melakukan panggilan secara gratis ke nomer lain atau ke sesama pengguna WhatsCall. Uniknya WhatsCall memungkinkan kamu mendapatkan kredit gratis dengan mengundang teman atau melihat iklan. Tapi, yakin mau pake aplikasi ini kalau udah tau boros baterai dan kuota? Mending Skype aja deh!

  1. Instagram

Aplikasi media sosial berbagi foto terbesar di dunia, Instagram, memang sebelas-dua belas dengan Facebok: sama-sama boros baterai, kuota, dan memori. Apalagi sekarang Instagram dibekali fitur Instagram Stories dan Live Stories yang bikin betah. makin boros baterai dan kuota deh!

baca juga : Ternyata!! Banyak orang belum tau rahasia WhatsApp

Itu dia 8 aplikasi boros baterai dan kuota versi bansolinc.com. Selamat mengatur aplikasi apa yang harus di install ya..

jangan lupa Share ya… terima kasih

 

 

Referensi :

https://jalantikus.com/tips/aplikasi-paling-boros-kuota-dan-baterai/

http://www.heyriad.com/2014/06/penyebab-cara-agar-baterai-android-tidak-boros.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *